北海道のソウルフードメイカーベル食品

絹ごし豆腐のツナ添え

  • 冷しラーメン
  • その他
絹ごし豆腐のツナ添え

材料(1人分 )

  • 絹ごし豆腐‥‥100g (水気を切っておく)
  • ツナフレーク(缶)‥‥12g (油をきる)
  • わかめ(乾)‥‥1g (水戻しする)
  • 貝割れ大根‥‥2g (根元を切る)
  • ミニトマト‥‥5g
  • 名人直伝冷し担々麺スープ‥‥10ml (10ccレードル1杯分)

作り方

  1. ツナフレークと「名人直伝冷し担々麺スープ」を和える。
  2. 絹ごし豆腐を器に盛り、1 、わかめ、ミニトマト、貝割れ大根を盛り付ける。

このレシピで使われている商品