北海道のソウルフードメイカーベル食品

生春巻き

  • 冷しラーメン
  • その他
生春巻き

材料(2人分)

  • ライスペーパー‥‥2枚
  • 鶏ささみ‥‥20g
  • 春雨(乾)‥‥15g
  • 水菜‥‥20g (5cm長さに切る)
  • きゅうり‥‥10g (せん切りにする)
  • にんじん‥‥10g (せん切りにする)
  • むきえび‥‥30g
  • 名人直伝冷し担々麺スープ‥‥20ml (20ccレードル1杯分)

作り方

  1. 鶏ささみはゆでて冷まし、さいておく。春雨はゆでて冷水でしめ、5cm長さに切っておく。
  2. むきえびはゆでて、縦半分に切っておく。
  3. 大きめのボールにぬるま湯を入れてライスペーパーを一枚ずつくぐらせ、柔らかくなったら、よくしぼった布巾の上にのせて 1 、きゅうり、にんじん、水菜を巻く。
  4. 2 を半分に切り、器に盛る。
  5. 別の器に「名人直伝冷し担々麺スープ」を入れる。

このレシピで使われている商品