生春巻き
- 冷しラーメン
- その他
材料(2人分)
-
- ライスペーパー‥‥2枚
-
- 鶏ささみ‥‥20g
-
- 春雨(乾)‥‥15g
-
- 水菜‥‥20g (5cm長さに切る)
-
- きゅうり‥‥10g (せん切りにする)
-
- にんじん‥‥10g (せん切りにする)
-
- むきえび‥‥30g
-
- 名人直伝冷し担々麺スープ‥‥20ml (20ccレードル1杯分)
作り方
- 鶏ささみはゆでて冷まし、さいておく。春雨はゆでて冷水でしめ、5cm長さに切っておく。
- むきえびはゆでて、縦半分に切っておく。
- 大きめのボールにぬるま湯を入れてライスペーパーを一枚ずつくぐらせ、柔らかくなったら、よくしぼった布巾の上にのせて 1 、きゅうり、にんじん、水菜を巻く。
- 2 を半分に切り、器に盛る。
- 別の器に「名人直伝冷し担々麺スープ」を入れる。