汁なし担々和え麺
- 冷しラーメン
- めん
材料(1人分)
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- 中華麺(生)‥‥120g
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- トマト‥‥60g(2cm角に切る)
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- チャーシュー‥‥40g (細切りにする)
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- 水菜‥‥15g (5cm長さに切る)
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- 長ねぎ‥‥5g
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- サラダ油‥‥7g
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- ラー油‥‥1g
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- 名人直伝冷し担々麺スープ‥‥40ml (40ccレードル1杯分)
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作り方
- 長ねぎはせん切りにし、水にさらして白髪ねぎにしておく。
- 中華麺はゆでて冷水で冷し、水気をよく切った後ボールに移し、「名人直伝冷し担々麺スープ」とサラダ油、ラー油を加えてよく和える。
- 器に 2 を盛り、水菜、トマト、チャーシュー、1 を盛り付ける。