北海道のソウルフードメイカーベル食品

メンマのかき揚げ

  • 炒め物
  • その他
メンマのかき揚げ

材料(2人分)

  • 春菊 5g 2㎝ぐらいの大きさに切る
  • 人参 5g 千切り
  • 玉ねぎ 1/6個 (30g)3㎜幅の薄切り
  • 溶き卵 1/2個分
  • 小麦粉 1/2カップ強
  • 冷水 1/2カップ強
  • 揚げ油 適量
  • ガラ炊き三味 1袋 ザルで汁をきっておく

作り方

  1. ボウルに春菊、人参、玉ねぎを入れて小麦粉をまぶしつける。さらに、卵と水を
    よく混ぜて少しずつ加え、全体に混ぜてからませる。
  2. 中温(170℃前後)の油でカラリと揚げる。

このレシピで使われている商品