メンマと山芋のきんぴら
- 炒め物
- 野菜
材料(2人分 )
-
- 山芋 50g
-
- にんじん 40g 長さ5㎝、幅1cmの薄切り
-
- こんにゃく 60g
-
- 絹さや 10枚
-
- 鷹の爪 1/3
-
- いりごま 適量
-
- ごま油 大さじ1
-
- ガラ炊き三味 1袋 汁をきっておく
-
- 食べあきしないコク辛やきにくたれ230g 大さじ3
作り方
- 鍋にごま油を熱し、鷹の爪→にんじん→こんにゃく→ガラ炊き三昧→山芋→絹さやの順に炒める。
(絹さやは軽く火が通る程度にする。) - 食べあきしないコク辛やきにくたれ230gを全体にからめ、15秒程度炒める。
- 器に盛り、いりごま振って出来上がりです。