北海道のソウルフードメイカーベル食品

メンマと山芋のきんぴら

  • 炒め物
  • 野菜
メンマと山芋のきんぴら

材料(2人分 )

  • 山芋 50g
  • にんじん 40g 長さ5㎝、幅1cmの薄切り
  • こんにゃく 60g
  • 絹さや 10枚
  • 鷹の爪 1/3
  • いりごま 適量
  • ごま油 大さじ1
  • ガラ炊き三味 1袋 汁をきっておく
  • 食べあきしないコク辛やきにくたれ230g 大さじ3

作り方

  1. 鍋にごま油を熱し、鷹の爪→にんじん→こんにゃく→ガラ炊き三昧→山芋→絹さやの順に炒める。
    (絹さやは軽く火が通る程度にする。)
  2. 食べあきしないコク辛やきにくたれ230gを全体にからめ、15秒程度炒める。
  3. 器に盛り、いりごま振って出来上がりです。

このレシピで使われている商品