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鶏のつみれ汁

  • 華味・ガラベース
  • 肉料理
鶏のつみれ汁

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 20g みじん切りにする
  • しいたけ(乾) 1g 水に戻し薄切りにする
  • みつ葉 1g
  • しょうゆ 15ml (大さじ1)
  • 水 285ml (270ccレードル1杯強)
  • ガラスープ チキン&ポーク 15ml(大さじ1)

作り方

  1. ボウルに鶏ひき肉と玉ねぎを混ぜ合わせ、
    スプーンで丸めておく。
  2. 鍋に水(285ml)と「ガラスープチキン&ポーク」
    を入れて煮立たせ、1 としいたけを加え、
    火が通ったらしょうゆを加える。
  3. 器に 2 を注ぎ、みつ葉を添える。

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