鶏のつみれ汁
- 華味・ガラベース
- 肉料理
材料(2人分)
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- 鶏ひき肉 100g
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- 玉ねぎ 20g みじん切りにする
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- しいたけ(乾) 1g 水に戻し薄切りにする
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- みつ葉 1g
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- しょうゆ 15ml (大さじ1)
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- 水 285ml (270ccレードル1杯強)
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- ガラスープ チキン&ポーク 15ml(大さじ1)
作り方
- ボウルに鶏ひき肉と玉ねぎを混ぜ合わせ、
スプーンで丸めておく。 - 鍋に水(285ml)と「ガラスープチキン&ポーク」
を入れて煮立たせ、1 としいたけを加え、
火が通ったらしょうゆを加える。 - 器に 2 を注ぎ、みつ葉を添える。