塩ラーメン
- 華味・ガラベース
- めん
材料(1人分 )
-
- 中華麺(生) 120g
-
- チャーシュー 60g
-
- 味付メンマ 20g
-
- 水菜 5g 3cm長さに切る
-
- 長ねぎ 10g 小口切りにする
-
- お湯 285ml(270ccレードル1杯強)
-
- 名人直伝 あおり仕立て塩 45g(36ccレードル1杯)
-
-
- ガラスープ チキン&ポーク 15ml(大さじ1)
作り方
- 丼に名人直伝あおり仕立て塩、「ガラスープ
チキン&ポーク」を入れ、お湯を注ぎよく混ぜる。 - ゆでた中華麺を 1 に入れ、チャーシュー、メンマ、
水菜、長ねぎをのせる。