北海道のソウルフードメイカーベル食品

塩ラーメン

  • 華味・ガラベース
  • めん
塩ラーメン

材料(1人分 )

  • 中華麺(生) 120g
  • チャーシュー 60g
  • 味付メンマ 20g
  • 水菜 5g 3cm長さに切る
  • 長ねぎ 10g 小口切りにする
  • お湯 285ml(270ccレードル1杯強)
  • 名人直伝 あおり仕立て塩 45g(36ccレードル1杯)
  • ガラスープ チキン&ポーク 15ml(大さじ1)

作り方

  1. 丼に名人直伝あおり仕立て塩、「ガラスープ
    チキン&ポーク」を入れ、お湯を注ぎよく混ぜる。
  2. ゆでた中華麺を 1 に入れ、チャーシュー、メンマ、
    水菜、長ねぎをのせる。

このレシピで使われている商品