味噌ラーメン
- 華味・ガラベース
- めん
材料(1人分)
-
- 中華麺(生) 120g
-
- チャーシュー 60g
-
- 味付メンマ 20g
-
- もやし 15g ひげ根をとる
-
- 長ねぎ 10g 小口切りにする
-
- お湯 285ml (270ccレードル1杯強)
-
- 名人直伝あおり仕立て味噌 54g(#16ディッシャーすりきり1杯)
-
- ガラスープ チキン&ポーク 15ml(大さじ1)
作り方
- 丼に名人直伝あおり仕立て味噌、「ガラスープ
チキン&ポーク」を入れ、お湯を注ぎよく混ぜる。 - ゆでた中華麺を 1 に入れ、チャーシュー、メンマ、
もやし、長ねぎをのせる。