北海道のソウルフードメイカーベル食品

ベーコンとキャベツのスープパスタ

  • 華味・ガラベース
  • その他
ベーコンとキャベツのスープパスタ

材料(2人分 )

  • スパゲッティ 200g
  • ベーコン(薄切り) 80g 3cm幅に切る
  • キャベツ 280g ざく切りにする
  • にんにく 7g 薄切りにする
  • イタリアンパセリ 1g
  • オリーブオイル 26g (大さじ2)
  • 水 380ml (360ccレードル1杯強)
  • ガラスープ   チキン&ポーク 20ml (20ccレードル1杯)

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、スパゲッティをゆで、ゆで上が
    る1分30秒前にキャベツを加え、ざるにあげる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと
    ベーコンを炒め、1 、水(380ml)、「ガラスープ
    チキン&ポーク」を加えて和える。
  3. 皿に 2 を盛り付け、イタリアンパセリを添える。

このレシピで使われている商品