ベーコンとキャベツのスープパスタ
- 華味・ガラベース
- その他
材料(2人分 )
-
- スパゲッティ 200g
-
- ベーコン(薄切り) 80g 3cm幅に切る
-
- キャベツ 280g ざく切りにする
-
- にんにく 7g 薄切りにする
-
- イタリアンパセリ 1g
-
- オリーブオイル 26g (大さじ2)
-
- 水 380ml (360ccレードル1杯強)
-
- ガラスープ チキン&ポーク 20ml (20ccレードル1杯)
作り方
- 鍋に湯を沸かし、スパゲッティをゆで、ゆで上が
る1分30秒前にキャベツを加え、ざるにあげる。 - フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと
ベーコンを炒め、1 、水(380ml)、「ガラスープ
チキン&ポーク」を加えて和える。 - 皿に 2 を盛り付け、イタリアンパセリを添える。