鶏塩ちゃんこ鍋
- 華味・ガラベース
- 肉料理
- 野菜
材料(4人分)
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- 鶏もも肉 200g 一口大に切る
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- 白菜 250g ざく切りにする
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- 長ねぎ 100g 斜め切りにする
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- 水菜 200g 5cm長さに切る
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- えのき茸 100g 石づきを取る
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- 生しいたけ 60g 石づきを取る
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- 木綿豆腐 300g 3cmの角切りにする
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- 塩 5g (小さじ1)
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- 水 1520ml (500ccレードル3杯)
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- ガラスープ チキン&ポーク 80ml (80ccレードル1杯)
作り方
- 鍋に水(1520ml)と「ガラスープチキン&
ポーク」、塩を加え、火にかける。 - 1 が沸いたら、鶏もも肉、白菜、長ねぎ、水菜、
えのき茸、しいたけ、豆腐を入れる。