北海道のソウルフードメイカーベル食品

鶏とれんこんのさっぱり炒め

  • 冷しラーメン
  • 肉料理
鶏とれんこんのさっぱり炒め

材料(2人分 )

  • 鶏もも肉‥‥1/2枚
  • れんこん(水煮)‥‥120g
  • なす‥‥1本
  • 万能ねぎ‥‥10g
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • 片栗粉‥‥大さじ2
  • 冷しラーメンスープ‥‥大さじ3

作り方

  1. れんこんとなすは1cm幅の半月切りにしておく。
  2. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、中火で2 を炒め、表面に火が通ったら1 を加えて更に炒める。
  4. 3 に「冷しラーメンスープ」を加えて混ぜ合わせる。
  5. 4 を器に盛り付け、小口切りにした万能ねぎをかける。

このレシピで使われている商品