鶏とれんこんのさっぱり炒め
- 冷しラーメン
- 肉料理
材料(2人分 )
-
- 鶏もも肉‥‥1/2枚
-
- れんこん(水煮)‥‥120g
-
- なす‥‥1本
-
- 万能ねぎ‥‥10g
-
- サラダ油‥‥大さじ1
-
- 片栗粉‥‥大さじ2
-
- 冷しラーメンスープ‥‥大さじ3
作り方
- れんこんとなすは1cm幅の半月切りにしておく。
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で2 を炒め、表面に火が通ったら1 を加えて更に炒める。
- 3 に「冷しラーメンスープ」を加えて混ぜ合わせる。
- 4 を器に盛り付け、小口切りにした万能ねぎをかける。