北海道のソウルフードメイカーベル食品

ジャコとネギのパスタ

  • 冷しラーメン
  • 野菜
  • 魚貝
ジャコとネギのパスタ

材料(1人分)

  • スパゲッティ‥‥100g
  • ちりめんじゃこ‥‥15g
  • 長ねぎ‥‥1/2本
  • 貝割れ大根‥‥1g
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • 冷しラーメンスープ‥‥大さじ2

作り方

  1. 長ねぎは斜め薄切りにしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこを炒める。
  3. スパゲッティを茹でる。
  4. ボウルに1 、2 、3 、「冷しラーメンスープ」を入れて混ぜ合わせる。
  5. 器に4 を盛り付け、根元を切った貝割れ大根をのせる。

このレシピで使われている商品