豚の角煮
- 冷しラーメン
- 肉料理
材料(2人分 )
-
- 豚バラ肉‥‥500g
-
- 貝割れ大根‥‥3g
-
- 長ねぎ‥‥5g
-
- 水‥‥1カップ
-
- 冷しラーメンスープ‥‥1/2カップ
作り方
- 豚バラ肉は3~4cmの角切りにして、熱湯で20分ほど茹でて、ざるにあげる。
- 長ねぎはせん切りにして水にさらし、白髪ねぎにしておく。
- 鍋に1 を入れ、「冷しラーメンスープ」と水(1カップ)を加えて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、落としぶたをして、40分くらい煮込む。
- 器に3 を盛り付け、2 、1cm長さに切った貝割れ大根をのせる。