ぶりの照り焼き
- 丼のたれ
- 魚貝
材料(2人分 )
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- ぶり‥‥2切れ
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- サラダ油‥‥小さじ2弱
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- すき焼のわりした(下味用)‥‥大さじ3
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- すき焼のわりした(仕上用)‥‥大さじ2と1/3
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- はじかみ生姜‥‥適宜
作り方
- ぶりの切り身をすき焼のわりしたに30分~1時間漬けて下味を付ける。
- フライパンにサラダ油を熱し、ぶりの両面を焼き、火が通ったら仕上げ用の「すき焼のわりした」と1で漬け込んだ汁を加え、弱火にして煮汁を煮詰めながら、魚全体に絡めるようにして仕上げ、器に盛る。
お好みではじかみ生姜を添える。