北海道のソウルフードメイカーベル食品

ぶりの照り焼き

  • 丼のたれ
  • 魚貝
ぶりの照り焼き

材料(2人分 )

  • ぶり‥‥2切れ
  • サラダ油‥‥小さじ2弱
  • すき焼のわりした(下味用)‥‥大さじ3
  • すき焼のわりした(仕上用)‥‥大さじ2と1/3
  • はじかみ生姜‥‥適宜

作り方

  1. ぶりの切り身をすき焼のわりしたに30分~1時間漬けて下味を付ける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ぶりの両面を焼き、火が通ったら仕上げ用の「すき焼のわりした」と1で漬け込んだ汁を加え、弱火にして煮汁を煮詰めながら、魚全体に絡めるようにして仕上げ、器に盛る。
    お好みではじかみ生姜を添える。

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