北海道のソウルフードメイカーベル食品

鶏と大根のサラダ

  • 冷しラーメン
  • 肉料理
  • 野菜
鶏と大根のサラダ

材料(2人分 )

  • 鶏むね肉(皮なし)‥‥1枚
  • 大根‥‥100g
  • にんじん‥‥25g
  • 水菜‥‥25g
  • ごま冷しラーメンスープ‥‥大さじ4

作り方

  1. 大根、にんじんは5cm長さのせん切りにし、水菜は5cm長さに切っておく。
  2. 鶏むね肉は茹でて、粗熱がとれたら食べやすい大きさに裂く。
  3. 1 、2 を混ぜ合わせる。
  4. 器に3 を盛り付け、「ごま冷しラーメンスープ」をかける。

このレシピで使われている商品