北海道のソウルフードメイカーベル食品

ベーコンとほうれん草の卵炒め

  • 冷しラーメン
  • 肉料理
  • 野菜
ベーコンとほうれん草の卵炒め

材料(2人分 )

  • ベーコン(薄切り)‥‥2枚
  • ほうれん草‥‥1/4束
  • 卵‥‥3個
  • サラダ油‥‥大さじ2
  • ごま冷しラーメンスープ‥‥大さじ3

作り方

  1. ベーコンは1.5cm幅に切り、ほうれん草は4cm長さに切っておく。
  2. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、溶き卵にした卵を入れ、炒り卵をつくり、取り出しておく。
  3. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、1 を炒める。
  4. 3 に2 と「ごま冷しラーメンスープ」を加えて軽く炒める。

このレシピで使われている商品