ベーコンとほうれん草の卵炒め
- 冷しラーメン
- 肉料理
- 野菜
材料(2人分 )
-
- ベーコン(薄切り)‥‥2枚
-
- ほうれん草‥‥1/4束
-
- 卵‥‥3個
-
- サラダ油‥‥大さじ2
-
- ごま冷しラーメンスープ‥‥大さじ3
作り方
- ベーコンは1.5cm幅に切り、ほうれん草は4cm長さに切っておく。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、溶き卵にした卵を入れ、炒り卵をつくり、取り出しておく。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、1 を炒める。
- 3 に2 と「ごま冷しラーメンスープ」を加えて軽く炒める。