ジャン辛海鮮焼きそば
- 焼肉たれ
- 魚貝
- めん
材料(1人分 )
-
- むきえび‥‥120g
-
- いか‥‥30g
-
- にら‥‥1茎
-
- にんじん‥‥1/8本
-
- 中華麺(蒸し)‥‥1玉
-
- サラダ油‥‥大さじ1
-
- あおり辛醤やきにくたれ‥‥大さじ2 1/2
-
- (または食べあきしないコク辛やきにくたれ)
作り方
- いかは3cmの角切り、にらは5cm長さ、にんじんは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、えび、いか、にんじんを炒める。
- 2 に中華麺(蒸し)と「あおり辛醤やきにくたれ」を加え、さらに炒め合わせる。
- 3 ににらを加えてさっと軽く炒めて器に盛り付ける。