北海道のソウルフードメイカーベル食品

きんぴらゴボウ

  • 焼肉たれ
  • 野菜
きんぴらゴボウ

材料(2人分 )

  • ごぼう‥‥1本
  • にんじん‥‥1/3本
  • ごま油‥‥大さじ1
  • いりごま‥‥大さじ1/2
  • あおり辛醤やきにくたれ‥‥大さじ3
  • (または食べあきしないコク辛やきにくたれ

作り方

  1. ごぼうはささがき、にんじんは4cm長さの細切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、1 を炒める。
  3. 2 に「あおり辛醤やきにくたれ」を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。
  4. 3 の上に、いりごまをふりかける。

このレシピで使われている商品