チヂミカレー風味
- 札幌スープカレー
- その他
材料(2人分)
-
- 薄力粉‥‥100g
-
- 片栗粉‥‥30g
-
- にら‥‥60g (4cm長さに切る)
-
- 豚バラ肉‥‥60g 一口大に切る)
-
- 卵‥‥1個
-
- 水‥‥100ml (100ccレードル1杯)
-
- サラダ油‥‥13g (大さじ1)
-
- 札幌スープカレー0辛‥‥40g (#18ディッシャー1杯)
作り方
- ボウルに水(100ml)を入れ、薄力粉、片栗粉、卵、「札幌スープカレー0辛」を加えて混ぜる。
- 1 に豚バラ肉、にらを加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、2 を丸く広げて両面を焼く。