北海道のソウルフードメイカーベル食品

チヂミカレー風味

  • 札幌スープカレー
  • その他
チヂミカレー風味

材料(2人分)

  • 薄力粉‥‥100g
  • 片栗粉‥‥30g
  • にら‥‥60g (4cm長さに切る)
  • 豚バラ肉‥‥60g 一口大に切る)
  • 卵‥‥1個
  • 水‥‥100ml (100ccレードル1杯)
  • サラダ油‥‥13g (大さじ1)
  • 札幌スープカレー0辛‥‥40g (#18ディッシャー1杯)

作り方

  1. ボウルに水(100ml)を入れ、薄力粉、片栗粉、卵、「札幌スープカレー0辛」を加えて混ぜる。
  2. 1 に豚バラ肉、にらを加えて混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2 を丸く広げて両面を焼く。

このレシピで使われている商品