じゃがいものカレー風味グラタン
- 札幌スープカレー
- 野菜
材料(1人分 )
-
- じゃがいも ‥‥200g (半分に切る)
-
- パプリカ ‥‥10g (5mmの角切りにする)
-
- ミックスチーズ ‥‥25g
-
- バター ‥‥4g
-
- 牛乳 ‥‥15ml (大さじ1)
-
- 札幌スープカレー0辛 ‥‥20g (#26ディッシャー1杯)
作り方
- じゃがいもをラップに包み、電子レンジでしっかりと加熱する。
- グラタン皿にバターを薄く塗り、1 とパプリカを盛り付ける。
- 牛乳と「札幌スープカレー0辛」を混ぜ合わせ、2 に注ぐ。
- 3 にミックスチーズをのせて、オーブンで10分加熱する。