北海道のソウルフードメイカーベル食品

カレーピザ

  • 札幌スープカレー
  • その他
カレーピザ

材料(2人分)

  • ピザクラスト‥‥1枚(22cm)
  • パプリカ‥‥30g (細切りにする)
  • ピーマン‥‥20g (輪切りにする)
  • しめじ‥‥20g (石づきをとる)
  • スイートコーン缶(ホール)‥‥10g
  • サラミ‥‥15g‥‥ (薄切りにする)
  • ミックスチーズ‥‥40g
  • オリーブオイル‥‥13g (大さじ1)
  • 水‥‥15ml (大さじ1)
  • 札幌スープカレー0辛‥‥17g (#28ディッシャー1杯)

作り方

  1. オリーブオイル、水(15ml)、「札幌スープカレー0辛」をよく混ぜ合わせ、まんべんなくピザクラストに塗る。
  2. 1 にサラミ、ピーマン、コーン、しめじ、パプリカを盛り付け、ミックスチーズを全体にのせる。
  3. 2 をオーブンでミックスチーズが溶けるまで焼く。

このレシピで使われている商品