カレーピザ
- 札幌スープカレー
- その他
材料(2人分)
-
- ピザクラスト‥‥1枚(22cm)
-
- パプリカ‥‥30g (細切りにする)
-
- ピーマン‥‥20g (輪切りにする)
-
- しめじ‥‥20g (石づきをとる)
-
- スイートコーン缶(ホール)‥‥10g
-
- サラミ‥‥15g‥‥ (薄切りにする)
-
- ミックスチーズ‥‥40g
-
- オリーブオイル‥‥13g (大さじ1)
-
- 水‥‥15ml (大さじ1)
-
- 札幌スープカレー0辛‥‥17g (#28ディッシャー1杯)
作り方
- オリーブオイル、水(15ml)、「札幌スープカレー0辛」をよく混ぜ合わせ、まんべんなくピザクラストに塗る。
- 1 にサラミ、ピーマン、コーン、しめじ、パプリカを盛り付け、ミックスチーズを全体にのせる。
- 2 をオーブンでミックスチーズが溶けるまで焼く。