ポテトサラダカレー風味
- 札幌スープカレー
- 野菜
材料(2人分 )
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- じゃがいも‥‥280g
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- にんじん‥‥20g (1cmの角切りにする)
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- きゅうり‥‥30g (1cmの角切りにする)
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- パプリカ‥‥15g (1cmの角切りにする)
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- レタス‥‥60g
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- 札幌スープカレー0辛‥‥30g (#22ディッシャー1杯)
作り方
- じゃがいもをゆで、ざるにあげて水気を切り、ボールに入れて温かいうちにつぶし、「札幌スープカレー0辛」と混ぜ合わせる。
- にんじんは茹でてざるにあげて水気を切り、冷ましておく。
- 1 に、2 ときゅうり、パプリカを加えて混ぜ合わせる。
- 器にレタスを敷き、3 を盛り付ける。