北海道のソウルフードメイカーベル食品

ポテトサラダカレー風味

  • 札幌スープカレー
  • 野菜
ポテトサラダカレー風味

材料(2人分 )

  • じゃがいも‥‥280g
  • にんじん‥‥20g (1cmの角切りにする)
  • きゅうり‥‥30g (1cmの角切りにする)
  • パプリカ‥‥15g (1cmの角切りにする)
  • レタス‥‥60g
  • 札幌スープカレー0辛‥‥30g (#22ディッシャー1杯)

作り方

  1. じゃがいもをゆで、ざるにあげて水気を切り、ボールに入れて温かいうちにつぶし、「札幌スープカレー0辛」と混ぜ合わせる。
  2. にんじんは茹でてざるにあげて水気を切り、冷ましておく。
  3. 1 に、2 ときゅうり、パプリカを加えて混ぜ合わせる。
  4. 器にレタスを敷き、3 を盛り付ける。

このレシピで使われている商品