北海道のソウルフードメイカーベル食品

カレー風味揚げ出し豆腐

  • 札幌スープカレー
  • その他
カレー風味揚げ出し豆腐

材料(1人分)

  • 豆腐‥‥150g (一口大に切る)
  • 片栗粉‥‥18g (大さじ2)
  • 長ねぎ‥‥10g (みじん切りにする)
  • かつお節‥‥0.1g
  • サラダ油‥‥13g (大さじ1)
  • 水‥‥100ml (100ccレードル1杯)
  • 札幌スープカレー0辛‥‥30g (#22ディッシャー1杯)

作り方

  1. 豆腐の水気を切り、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1 の両面を焼く。
  3. 器に 2 を盛り付ける。
  4. 鍋に水(100ml)と「札幌スープカレー0辛」を加え溶かしひと煮立ちさせる。
  5. 3 に 4 を注ぎ、長ねぎとかつお節をかける。

このレシピで使われている商品