カレー風味揚げ出し豆腐
- 札幌スープカレー
 - その他
 

材料(1人分)
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- 豆腐‥‥150g (一口大に切る)
 
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- 片栗粉‥‥18g (大さじ2)
 
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- 長ねぎ‥‥10g (みじん切りにする)
 
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- かつお節‥‥0.1g
 
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- サラダ油‥‥13g (大さじ1)
 
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- 水‥‥100ml (100ccレードル1杯)
 
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- 札幌スープカレー0辛‥‥30g (#22ディッシャー1杯)
 
 
作り方
- 豆腐の水気を切り、片栗粉をまぶす。
 - フライパンにサラダ油を熱し、1 の両面を焼く。
 - 器に 2 を盛り付ける。
 - 鍋に水(100ml)と「札幌スープカレー0辛」を加え溶かしひと煮立ちさせる。
 - 3 に 4 を注ぎ、長ねぎとかつお節をかける。
 
