キムチ鍋
- 鍋物
- 肉料理
- 野菜
- 魚貝
材料(4~5人分)
-
- たら‥‥10切れ
-
- 鮭‥‥10切れ
-
- ボイル帆立‥‥10個
-
- 水菜‥‥1/2袋 (75g)
-
- 豆腐‥‥1丁
-
- しらたき‥‥1袋 (150g)
-
- 白菜‥‥1/4株 (約300g)
-
- 長ねぎ‥‥1本 (100g)
-
- もやし‥‥1袋 (100g)
-
- えのき茸‥‥1袋 (100g)
-
- 昆布‥‥長さ10㎝くらい
-
- 水‥‥600ml
-
- キムチの素‥‥300g
作り方
- 材料を食べやすい大きさに切ります。
- 土鍋に水と昆布を入れて弱火で沸騰させます。
- 沸騰したら、「キムチの素」と具材を入れて煮込みます。