北海道のソウルフードメイカーベル食品

みぞれザンたれ

  • しゃぶしゃぶのたれ
  • 肉料理
みぞれザンたれ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • レタス 1枚
  • ミニトマト 4個
  • おろししゃぶしゃぶのたれ 大さじ2

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。レタスは一口大にちぎる。
  2. 鶏もも肉に小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせ、中温(180℃)の油で
    約3分間揚げる。
  3. ボウルに2.を入れ、「おろししゃぶしゃぶのたれ」を加えてからめる。
  4. 器に3.を盛り付け、レタス、ミニトマトをそえる。

このレシピで使われている商品