北海道のソウルフードメイカーベル食品

しらすと大葉のさっぱりラーメンサラダ

  • しゃぶしゃぶのたれ
  • 魚貝
しらすと大葉のさっぱりラーメンサラダ

材料(2人分)

  • 中華麺(生) 120g
  • しらす干し 大さじ8
  • トマト 1/2個
  • きゅうり 1/2個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 青しそ 4枚
  • おろししゃぶしゃぶのたれ 大さじ4

作り方

  1. トマトは角切り、きゅうりはさいの目切り、青じそはせん切りにする。
  2. 中華麺はゆでて冷水に冷し、水気をよく切っておく。
  3. ボウルに、しらす干し、トマト、きゅうり、オリーブオイルを入れ、混ぜ
    合わせる。
  4. 器に3.を盛り付け、青しそをのせる。
  5. 4.に「おろししゃぶしゃぶのたれ」をかける。

このレシピで使われている商品