しらすと大葉のさっぱりラーメンサラダ
- しゃぶしゃぶのたれ
- 魚貝
材料(2人分)
-
- 中華麺(生) 120g
-
- しらす干し 大さじ8
-
- トマト 1/2個
-
- きゅうり 1/2個
-
- オリーブオイル 小さじ2
-
- 青しそ 4枚
-
- おろししゃぶしゃぶのたれ 大さじ4
作り方
- トマトは角切り、きゅうりはさいの目切り、青じそはせん切りにする。
- 中華麺はゆでて冷水に冷し、水気をよく切っておく。
- ボウルに、しらす干し、トマト、きゅうり、オリーブオイルを入れ、混ぜ
合わせる。 - 器に3.を盛り付け、青しそをのせる。
- 4.に「おろししゃぶしゃぶのたれ」をかける。