ダッカルビ
- 焼肉たれ
- 肉料理
材料(1人分)
-
- 鶏もも肉‥‥150g
-
- にんじん‥‥1/4本
-
- 長ねぎ‥‥15cm
-
- キャベツ‥‥2枚
-
- にら‥‥2茎
-
- サラダ油‥‥大さじ1
-
- 食べあきしないコク辛やきにくたれ‥‥大さじ3
-
- (またはあおり辛醤やきにくたれ)
作り方
- 鶏もも肉は一口大、にんじんは短冊切り、長ねぎは5cm長さに切り縦4等分、キャベツはざく切り、にらは5cm長さに切っておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。
- 2 に火が通ったら、にんじん、長ねぎ、キャベツの順に加えて炒める。
- 3 に「食べあきしないコク辛やきにくたれ」をからめ、仕上げににらを加え、さっと炒めて器に盛り付ける。