漬けマグロのやまかけ丼
- 成吉思汗たれ
- 魚貝
材料(1人分 )
-
- まぐろ赤身(薄切り)‥‥8切れ
-
- 長いも‥‥50g
-
- 卵黄‥‥1個
-
- 刻みのり‥‥1g
-
- いりごま‥‥0.2g
-
- ごはん‥‥250g
-
- 成吉思汗たれ‥‥大さじ1
作り方
- 長いもはすりおろしておく。
- ボウルに、まぐろ赤身と「成吉思汗たれ」を入れ、よくからめ合わせる。
- 2 を冷蔵庫で1時間寝かせる。
- 器にごはんを盛り、長いも、3 をのせ、漬け汁をかける。
- 4 の中央に卵黄をのせ、刻みのり、いりごまをちらす。