豚肉のあっさり和え
- 鍋物
- 肉料理
材料(2人分)
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- 豚ロース肉(薄切り)‥‥150g 一口大に切る
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- もやし‥‥100g
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- きゅうり‥‥50g せん切りにする
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- にんじん‥‥20g せん切りにする
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- レタス‥‥30g 一口大に切る
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- レモン‥‥50g 薄切りにする
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- 北海道ぽん酢‥‥60ml
作り方
- 豚肉を熱湯で茹でた後、流水で冷まし水気を切り、冷やしておく。
- もやしは熱湯でゆで、流水で冷まし、水気を切る。
- ボウルに 1 、2 、きゅうり、にんじん、レタス、レモンを入れ「北海道ぽん酢」を加え良く混ぜ合わせ、器に盛り付ける。