中華風ちょい辛肉味噌の冷奴
- 焼肉たれ
- 肉料理
材料(2人分 )
-
- 絹ごし豆腐‥‥1丁
-
- 豚挽き肉‥‥50g
-
- 万能ねぎ‥‥1本
-
- 長ねぎ‥‥3cm
-
- サラダ油‥‥大さじ1
-
- 食べあきしないコク辛やきにくたれ‥‥大さじ2
-
- (または、あおり辛醤やきにくたれ)
作り方
- 万能ねぎは小口切り、長ねぎは白髪ねぎにしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉を炒める。
- 火が通ったら、「食べあきしないコク辛やきにくたれ」を加えさっと混ぜ合わせる。
- 器に豆腐を1/2に切って盛り付け、その上に 2 をのせ 1 をそえる。