寄せ鍋
- めんつゆ
- 肉料理
- 野菜
- 魚貝
材料(2人分)
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- えび・・・・・・・・・2尾(60g) 背わたを取る
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- 生たら・・・・・・・・1切れ(120g) 一口大に切る
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- 鶏もも肉・・・・100g 一口大に切る
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- 絹ごし豆腐・・・・1/2丁(150g) 一口大に切る
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- 白菜・・・・・・・1/8株(250g) 一口大に切る
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- 生しいたけ・・・・・2個(30g) 石づきをとる
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- えのき茸・・・・・1/2束(50g) 石づきをとる
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- 長ねぎ・・・・・・1/2本(50g) 斜め切りにする
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- にんじん・・・・・1/4本(50g) 輪切りにし、型で抜く
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- 薄口しょうゆ・・・大さじ1(15ml)
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- 水・・・・・・・・・・・3カップ(600ml)
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- 北海道がごめ昆布だし・・・大さじ3
作り方
- 土鍋に水(3カップ)、「北海道がごめ昆布だし」、薄口しょうゆを入れ火をかけ、ひと煮立ちしたら弱火にする。
- 鶏もも肉、生たら、豆腐、生しいたけ、えのき茸、長ねぎ、にんじん、白菜、えびを加えて、アクを取りながら煮込む。