和風スープパスタ
- めんつゆ
- めん
材料(2人分)
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- スパゲッティ・・・・・・・・200g
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- しめじ・・・・・・・・・・・1パック(100g) 石づきをとる
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- 生しいたけ・・・・・・・・2個(60g) 石づきをとり、薄切りにする
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- えのき茸・・・・・・・・・1/2パック(50g) 石づきをとる
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- にんにく・・・・・・・・・1/2かけ(4g) みじん切りにする
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- 輪切り唐辛子・・・・・・0.5g
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- オリーブオイル・・・・・大さじ2(26g)
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- 刻みのり・・・・・・・・・1g
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- かつお節・・・・・・・・・2g
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- 水・・・・・・・・・・・・・・・1・1/2カップ(300ml)
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- 北海道がごめ昆布だし・・・大さじ6
作り方
- スパゲッティをゆで、ざるにあげる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒め、色が変わり始めたら、輪切り唐辛子を加えてサッと炒める。
- 2.にしめじ、えのき茸、しいたけを加え、中火で炒める。
- 3.に水(1・1/2カップ)、「北海道がごめ昆布だし」を加え、ひと煮立ちしたら1.を加える。
- 4.を器にもり、刻みのり、かつお節をかける。