きのことキャベツの和風パスタ
- めんつゆ
- めん
材料(2人分)
-
- スパゲッティ・・・・・・・200g
-
- しめじ・・・・・・・・・・1パック(100g) 石づきをとる
-
- 生しいたけ・・・・・・・・・・・2個(60g) 石づきをとり、薄切りにする
-
- ベーコン・・・・・・・・・・・・60g 1cm角に切る
-
- キャベツ・・・・・・・・・・・・・2枚(140g) 3cm角に切る
-
- オリーブオイル・・・・大さじ2
-
- 刻みのり・・・・・・・・・・・・・・1g
-
- 北海道がごめ昆布だし・・・大さじ4
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじ、生しいたけ、ベーコンを炒め、1.、「北海道がごめ昆布だし」を加えて和える。
- 器に2.を盛り、刻みのりをかける。