北海道のソウルフードメイカーベル食品

きのことキャベツの和風パスタ

  • めんつゆ
  • めん
きのことキャベツの和風パスタ

材料(2人分)

  • スパゲッティ・・・・・・・200g
  • しめじ・・・・・・・・・・1パック(100g) 石づきをとる
  • 生しいたけ・・・・・・・・・・・2個(60g) 石づきをとり、薄切りにする
  • ベーコン・・・・・・・・・・・・60g 1cm角に切る
  • キャベツ・・・・・・・・・・・・・2枚(140g) 3cm角に切る
  • オリーブオイル・・・・大さじ2
  • 刻みのり・・・・・・・・・・・・・・1g
  • 北海道がごめ昆布だし・・・大さじ4

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじ、生しいたけ、ベーコンを炒め、1.、「北海道がごめ昆布だし」を加えて和える。
  2. 器に2.を盛り、刻みのりをかける。

このレシピで使われている商品