うどん
- めんつゆ
- その他
材料(2人分)
-
- うどん(ゆで)・・・・・2玉(480g)
-
- 鶏もも肉・・・・・・・80g 一口大に切る
-
- かまぼこ・・・・・・・30g 薄切りにする
-
- 長ねぎ・・・・・・・・40g 斜め切りにする
-
- 薄口しょうゆ・・・・大さじ1(15ml)
-
- 水・・・・・・・・・・・・3カップ(600ml)
-
- 北海道がごめ昆布だし・・・大さじ3
作り方
- 鍋に「北海道がごめ昆布だし」、薄口しょうゆ、水(3カップ)を加えてひと煮立ちさせる。
- 1.に鶏肉を加えて火が通るまで煮込む。
- 2.にうどんと長ねぎ、かまぼこを加え、ひと煮立ちさせる。