北海道のソウルフードメイカーベル食品

お吸い物

  • めんつゆ
  • その他
お吸い物

材料(2人分)

  • えび・・・・・・・・2尾(40g) 背わたを取る
  • かまぼこ・・・・・30g 薄切りにする
  • 根みつ葉・・・・・・6本(6g) 根を切り落とし、3cm長さに切る
  • 薄口しょうゆ・・・・小さじ1
  • 水・・・・・・・1 1/2カップ(300ml)
  • 北海道がごめ昆布だし・・・・・大さじ1

作り方

  1. えびをゆで、殻をむいておく。
  2. 鍋に「北海道がごめ昆布だし」、薄口しょうゆ、水(1 1/2カップ)を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 椀に1.、かまぼこを入れ、2.をはる。
  4. 3.に根みつ葉を添える。

このレシピで使われている商品