ジンチャー春巻
- 成吉思汗たれ
- ごはんもの
材料(2人分)
-
- 【チャーハンの材料】
-
- ごはん‥‥150g (軽く1膳)
-
- ベーコン‥‥20g(1枚) 〈粗みじん切り〉
-
- ピーマン‥‥25g(1個) 〈粗みじん切り〉
-
- 玉ねぎ‥‥40g(1/4個) 〈粗みじん切り〉
-
- サラダ油‥‥7g(大さじ1/2)
-
- 成吉思汗たれ‥‥30ml(大さじ2)
-
- 【春巻の材料】
-
- 春巻の皮‥‥6枚
-
- プロセスチーズ‥‥40g(ベビーチーズなら2個) 〈5mm角の拍子木切り〉
-
- 揚げ油‥‥適宜
作り方
- 【チャーハンを作る】
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、ピーマン、玉ねぎを炒め、ある程度 火が通ったら、ごはんを入れ、さらに炒める。 - ごはんがパラパラになったところで火を止めて「成吉思汗たれ」を加え、よく混ぜる。
- 【春巻を作る】
チャーハンとチーズを春巻の皮で包み、油で揚げる。