冷しゃぶサラダ
- しゃぶしゃぶのたれ
- 肉料理
材料(2人分)
-
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・・100g
-
- レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚(60g) 一口大にちぎる
-
- ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個(30g) 半分に切る
-
- 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g 薄切りにして、水にさらす。
-
- 貝割れ大根・・・・・・・・・・・・・・・10g 根元を切る
-
- しゃぶしゃぶのたれごまみそ・・・・・大さじ3
作り方
- 豚肉はさっと茹でて氷水で冷やし、水気をしっかりと切る。
- 器にレタスを敷いて、1.、玉ねぎ、ミニトマト、貝割れ大根を盛り付け、「しゃぶしゃぶのたれごまみそ」をかける。