カレーミートパスタ(甘口)
- スープカレーの作り方甘口
- めん
材料(2人分)
-
- 豚挽き肉・・・・・150g
-
- 玉ねぎ・・・・・・・1/2個(100g) みじん切りにする
-
- スパゲッティ・・・200g
-
- パセリ・・・・・・・1/2本(5g) みじん切りにする
-
- サラダ油・・・・・大さじ1(13g)
-
- 水・・・・・・・・・・1/2カップ(100ml)
-
- スープカレーの作り方甘口・・・・・大さじ3
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを強火で炒める。
- 1.に豚挽き肉を加えて更に強火で炒める。
- いったん2.の火を止め、「スープカレーの作り方甘口」を加えて全体をよく混ぜ水(1/2カップ)を加えて強火にかけ、かき混ぜながら煮込んでおく。
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。
- 4.を器に盛り、3.をかけてパセリをふる。