北海道のソウルフードメイカーベル食品

カレーミートパスタ(甘口)

  • スープカレーの作り方甘口
  • めん
カレーミートパスタ(甘口)

材料(2人分)

  • 豚挽き肉・・・・・150g
  • 玉ねぎ・・・・・・・1/2個(100g) みじん切りにする
  • スパゲッティ・・・200g
  • パセリ・・・・・・・1/2本(5g) みじん切りにする
  • サラダ油・・・・・大さじ1(13g)
  • 水・・・・・・・・・・1/2カップ(100ml)
  • スープカレーの作り方甘口・・・・・大さじ3

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを強火で炒める。
  2. 1.に豚挽き肉を加えて更に強火で炒める。
  3. いったん2.の火を止め、「スープカレーの作り方甘口」を加えて全体をよく混ぜ水(1/2カップ)を加えて強火にかけ、かき混ぜながら煮込んでおく。
  4. 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。
  5. 4.を器に盛り、3.をかけてパセリをふる。

このレシピで使われている商品