甘口カレー麻婆 (甘口)
- スープカレーの作り方甘口
- その他
材料(4人分)
-
- 豆腐・・・・・・・・1丁(300g) さいのめに切る
-
- なす・・・・・・・・1本(80g) 乱切りにする
-
- 豚挽き肉・・・・100g
-
- 長ねぎ・・・・・・・1/2本(50g) みじん切りにする
-
- サラダ油・・・・大さじ2
-
- 水・・・・・・・・・1カップ(200ml)
-
- 片栗粉・・・・・・・5g 大さじ2の水で溶く
-
- スープカレーの作り方甘口・・・・・1/2本
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎを炒める。
- 1.に豚挽き肉となすを加えて更に炒める。
- 2.に水(1カップ)と「スープカレーの作り方甘口」を加えてひと煮立ちさせる。
- 3.に豆腐を加えて煮る。
- 4.を弱火にし、水溶き片栗粉を加えて全体をよく混ぜ合わせ、とろみをつける。