北海道のソウルフードメイカーベル食品

鶏となすのチーズ焼き カレー風味(甘口)

  • スープカレーの作り方甘口
  • 肉料理
  • 野菜
鶏となすのチーズ焼き カレー風味(甘口)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉・・・・・・・1/2枚(100g) 一口大に切る
  • なす・・・・・・・・・・・・2本(160g) 一口大に切る
  • ミックスチーズ・・・40g
  • 水・・・・・・・・・・・大さじ3(45ml)
  • サラダ油・・・・・・大さじ2
  • スープカレーの作り方甘口・・・・・大さじ3

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、なすを炒める。
  2. 1.に「スープカレーの作り方甘口」、水(大さじ3)を加えて混ぜ合わせ、煮からめる。
  3. 2.を耐熱皿に盛り付け、ミックスチーズをのせ、トースターで5分焼く。

このレシピで使われている商品