カレークリームスープ(甘口)
- スープカレーの作り方甘口
- 肉料理
- 野菜
材料(4人分)
-
- 鶏もも肉・・・・・・80g 一口大に切る
-
- キャベツ・・・・・・1枚(70g) 一口大に切る
-
- にんじん・・・・・・1/4本(50g) 角切りにする
-
- じゃがいも・・・・・1/2個(70g) 角切りにする
-
- 玉ねぎ・・・・・・・・1/4個(50g) くし形切りにする
-
- 水・・・・・・・・・・・・2カップ(400ml)
-
- 牛乳・・・・・・・・・・1カップ(200ml)
-
- スープカレーの作り方甘口・・・・・大さじ5
作り方
- 鍋に水(2カップ)、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、鶏もも肉を入れて火にかけ、煮立ったら中火にし、5分煮る。
- 1.にキャベツを加え、更に3分煮込む。
- 2.に「スープカレーの作り方甘口」、牛乳を加え、よく混ぜ、ひと煮立ちする。