北海道のソウルフードメイカーベル食品

カレーちくわ天(甘口)

  • スープカレーの作り方甘口
  • その他
カレーちくわ天(甘口)

材料(2人分)

  • ちくわ・・・・・・・・・・・・・4本(120g)
  • 豚挽き肉・・・・・・・・・50g
  • ミックスチーズ・・・・・10g
  • 薄力粉・・・・・・・大さじ5(40g)
  • 水・・・・・・・・・・・大さじ5(75ml)
  • 揚げ油・・・・・・・・適量
  • スープカレーの作り方甘口・・・・・大さじ2

作り方

  1. 器に「スープカレーの作り方甘口」、水(大さじ1)、豚挽き肉を入れてよく混ぜ、電子レンジ500Wで3分加熱する。
  2. 1.にミックスチーズを加えてよく混ぜる。
  3. ちくわに切れ目を入れ、②を詰めておく。
  4. 水(大さじ4)に薄力粉を加えて混ぜ合わせ、衣をつくる。
  5. 3.を4.につけ、190℃の油で揚げる。

このレシピで使われている商品