カレーちくわ天(甘口)
- スープカレーの作り方甘口
- その他
材料(2人分)
-
- ちくわ・・・・・・・・・・・・・4本(120g)
-
- 豚挽き肉・・・・・・・・・50g
-
- ミックスチーズ・・・・・10g
-
- 薄力粉・・・・・・・大さじ5(40g)
-
- 水・・・・・・・・・・・大さじ5(75ml)
-
- 揚げ油・・・・・・・・適量
-
- スープカレーの作り方甘口・・・・・大さじ2
作り方
- 器に「スープカレーの作り方甘口」、水(大さじ1)、豚挽き肉を入れてよく混ぜ、電子レンジ500Wで3分加熱する。
- 1.にミックスチーズを加えてよく混ぜる。
- ちくわに切れ目を入れ、②を詰めておく。
- 水(大さじ4)に薄力粉を加えて混ぜ合わせ、衣をつくる。
- 3.を4.につけ、190℃の油で揚げる。