スープカレー(甘口)
- スープカレーの作り方甘口
- 肉料理
- 野菜
材料(1人分)
-
- 鶏もも肉・・・・・・・80g 一口大に切る
-
- じゃがいも・・・・・1/2個(70g) 一口大に切る
-
- にんじん・・・・・・・1/4本(50g) 一口大に切る
-
- キャベツ・・・・・・・1枚(70g) 一口大に切る
-
- なす・・・・・・・・・・1/2個(40g) 一口大に切る
-
- サラダ油・・・・・・大さじ2(26g)
-
- お湯・・・・・・・・・・1カップ(200ml)
-
- スープカレーの作り方甘口・・・・・大さじ3(45g)
作り方
- じゃがいも、にんじんをラップに包み、電子レンジでしっかりと加熱しておく。
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉、キャベツ、なすと1.をよく炒める。
- 鍋にお湯(1カップ)と「スープカレーの作り方」を加え溶かし一煮立ちする。
- 2.を器に盛り付け3.のスープをかける。