北海道のソウルフードメイカーベル食品

スープカレー(甘口)

  • スープカレーの作り方甘口
  • 肉料理
  • 野菜
スープカレー(甘口)

材料(1人分)

  • 鶏もも肉・・・・・・・80g 一口大に切る
  • じゃがいも・・・・・1/2個(70g) 一口大に切る
  • にんじん・・・・・・・1/4本(50g) 一口大に切る
  • キャベツ・・・・・・・1枚(70g) 一口大に切る
  • なす・・・・・・・・・・1/2個(40g) 一口大に切る
  • サラダ油・・・・・・大さじ2(26g)
  • お湯・・・・・・・・・・1カップ(200ml)
  • スープカレーの作り方甘口・・・・・大さじ3(45g)

作り方

  1. じゃがいも、にんじんをラップに包み、電子レンジでしっかりと加熱しておく。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉、キャベツ、なすと1.をよく炒める。
  3. 鍋にお湯(1カップ)と「スープカレーの作り方」を加え溶かし一煮立ちする。
  4. 2.を器に盛り付け3.のスープをかける。

このレシピで使われている商品