豚バラ肉と揚げもちのみぞれしおちゃんこ鍋
- 華味・ガラベース
- 肉料理
- 野菜
材料(2人分)
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- 切りもち(4等分に切る)‥‥2個
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- 揚げ油‥‥適量
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- 水‥‥600ml
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- 華味(しお味)‥‥大1
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- 豚バラ薄切り肉(食べやすい長さに切る)‥‥200g
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- しめじ(石づきを取り小房に分ける)‥‥1パック(130g)
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- にんじん(短冊切り)‥‥1/3本(50g)
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- 長ねぎ(斜め切り)‥‥1/2本(50g)
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- 水菜(ざく切り)‥‥1/2束(140g)
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- 大根おろし‥‥1・1/2カップ
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作り方
- 切りもちは180℃の揚げ油でふくらんでくるまで揚げる。
- 土鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら華味(しお味)を入れて溶かす。
- 2 に豚バラ肉を入れ、色が変わってきたら、しめじ、にんじんを加えて火を通し、食べる直前に長ねぎ、水菜、1 の揚げもち、 大根おろしを入れていただく。