北海道のソウルフードメイカーベル食品

TomaSuiGYOZA

  • 成吉思汗たれ
  • 肉料理
TomaSuiGYOZA

材料(2人前)

  • 豚挽き肉‥‥100g
  • にら‥‥1/2束(50g) <粗みじんにする>
  • しょうが‥‥1/2片(7g) <みじん切りにする>
  • ミニトマト‥‥6個(60g) <4個は半分に切り、2個は1/4に切る>
  • 餃子の皮‥‥8枚
  • 貝割れ大根‥‥5g <1/2の長さに切る>
  • ラー油‥‥適量
  • しょうゆ‥‥適量
  • 成吉思汗たれ‥‥大さじ1

作り方

  1. ボウルに豚挽肉、しょうが、にら、「成吉思汗たれ」を入れてよく混ぜる。
  2. 餃子の皮に 1 と半分に切ったミニトマトをのせ半分に折り、ぽっこりした三角になるように包む。
  3. 鍋にお湯を沸かし、2 を入れて2分程度茹でる。
  4. 器に 3 、1/4に切ったトマト、貝割れ大根を盛り付ける。
  5. 別の器にラー油、醤油を加え混ぜ合わせ、つけだれを作る。

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