TomaSuiGYOZA
- 成吉思汗たれ
- 肉料理
材料(2人前)
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- 豚挽き肉‥‥100g
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- にら‥‥1/2束(50g) <粗みじんにする>
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- しょうが‥‥1/2片(7g) <みじん切りにする>
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- ミニトマト‥‥6個(60g) <4個は半分に切り、2個は1/4に切る>
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- 餃子の皮‥‥8枚
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- 貝割れ大根‥‥5g <1/2の長さに切る>
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- ラー油‥‥適量
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- しょうゆ‥‥適量
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- 成吉思汗たれ‥‥大さじ1
作り方
- ボウルに豚挽肉、しょうが、にら、「成吉思汗たれ」を入れてよく混ぜる。
- 餃子の皮に 1 と半分に切ったミニトマトをのせ半分に折り、ぽっこりした三角になるように包む。
- 鍋にお湯を沸かし、2 を入れて2分程度茹でる。
- 器に 3 、1/4に切ったトマト、貝割れ大根を盛り付ける。
- 別の器にラー油、醤油を加え混ぜ合わせ、つけだれを作る。