ベルのたれでゴーヤチャンプルー☆
- 成吉思汗たれ
- 肉料理
- 野菜
材料(2人前)
-
- ゴーヤ‥‥120g
-
- 豆腐‥‥100g
-
- 豚バラ肉‥‥100g <一口大に切る>
-
- 卵‥‥2個 <溶き卵にする>
-
- ごま油‥‥大さじ1(13g)
-
- 成吉思汗たれ‥‥大さじ3
作り方
- ゴーヤは縦半分に切り、わたを取って薄切りにし、塩揉み(分量外)にして少し置いてから洗って水気を切っておく。
- 豆腐は水気をきり、くずす。
- フライパンにごま油を熱し、1 、2 、豚肉を炒める。
- 3 に溶き卵を加えて、さらに炒める。
- 4 に「成吉思汗たれ」を加えて混ぜ合わせる。