北海道のソウルフードメイカーベル食品

ベルのたれでゴーヤチャンプルー☆

  • 成吉思汗たれ
  • 肉料理
  • 野菜
ベルのたれでゴーヤチャンプルー☆

材料(2人前)

  • ゴーヤ‥‥120g
  • 豆腐‥‥100g
  • 豚バラ肉‥‥100g <一口大に切る>
  • 卵‥‥2個 <溶き卵にする>
  • ごま油‥‥大さじ1(13g)
  • 成吉思汗たれ‥‥大さじ3

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切り、わたを取って薄切りにし、塩揉み(分量外)にして少し置いてから洗って水気を切っておく。
  2. 豆腐は水気をきり、くずす。
  3. フライパンにごま油を熱し、1 、2 、豚肉を炒める。
  4. 3 に溶き卵を加えて、さらに炒める。
  5. 4 に「成吉思汗たれ」を加えて混ぜ合わせる。

このレシピで使われている商品