サバ缶とカニカマのクリームパスタ
- 成吉思汗たれ
- 魚貝
- めん
材料(2人前)
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- スパゲッティ‥‥160g
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- 鯖の水煮缶‥‥1缶 <水切りする>
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- カニ蒲鉾‥‥40g <食べやすい大きさに切る>
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- エリンギ‥‥30g <食べやすい大きさに切る>
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- 生クリーム‥‥1カップ(200g)
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- 貝割れ大根‥‥5g <1/2長さに切る>
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- サラダ油‥‥大さじ1(13g)
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- 成吉思汗たれ‥‥大さじ1 1/2
作り方
- スパゲッティを茹で、ザルにあける。
- フライパンにサラダ油を熱し、鯖、カニ蒲鉾、エリンギを炒める。
- 2.に生クリームを加えてとろみがついたら、「成吉思汗たれ」を加え混ぜる。
- 3 に 1 を加え混ぜる。
- 器に 4 を盛り付け、貝割れ大根を添える。