豚肉のジンタレ赤ワイン煮込み
- 成吉思汗たれ
- 肉料理
材料(4人前)
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- 豚バラ肉(かたまり)‥‥500g <4cm角に切る>
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- しょうが‥‥3g <薄切りにする>
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- 長ねぎ‥‥30g <青い部分を小口切りにする>
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- 赤ワイン‥‥120ml
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- トマト缶‥‥1/2缶(200g)
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- 玉ねぎ‥‥1/2個(100g)
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- 生クリーム‥‥小さじ1(5g)
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- パセリ‥‥適量
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- 成吉思汗たれ‥‥120ml
作り方
- 鍋に豚肉、しょうが、長ねぎと、肉が隠れるまで水(分量外)を入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 1 のお湯、しょうが、長ねぎを捨て、赤ワイン、トマト缶、玉ねぎ、「成吉思汗たれ」を加えて中火で13~15分煮る。
- 2 にとろみが出てきたら器に盛り、生クリームをかけてパセリを飾る。