卵ともやしのジンたれあんかけ
- 成吉思汗たれ
- 野菜
材料(4人前)
-
- 豚挽き肉‥‥50g
-
- もやし‥‥1袋(200g)
-
- 卵‥‥4個 <溶き卵にする>
-
- 片栗粉‥‥大さじ1/2(5g)
-
- サラダ油‥‥大さじ2(26g)
-
- 水‥‥大さじ3(45ml)
-
- 成吉思汗たれ‥‥大さじ3
作り方
- 「成吉思汗たれ」、水(大さじ3)、片栗粉を混ぜておく。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、豚挽き肉、もやしを炒め、皿に盛り付けておく。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、溶き卵を入れ半熟で火を止め、2 の上に乗せる。
- 鍋に 1 を入れ、かき混ぜながらとろみがつくまで煮立たせる。
- 4 を 3 の上にまわしかける。