北海道のソウルフードメイカーベル食品

ズッキーニの肉巻き

  • 成吉思汗たれ
  • 肉料理
  • 野菜
ズッキーニの肉巻き

材料(2人分)

  • ズッキーニ‥‥80g (1/2本) (縦に4分割し、6cm長さに切る)
  • 豚ロース肉 (薄切り)‥‥200g
  • キャベツ‥‥70g (1枚) (せん切りにする)
  • サラダ油‥‥7g (大さじ1/2)
  • 水‥‥50ml (50ccレードル1杯)
  • ジンギスカン焼そば用成吉思汗たれ‥‥36g (30ccレードル1杯)

作り方

  1. ズッキーニを豚肉で巻く。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1 の合わせ目を下にして焼き、転がしながら全体に焼目をつける。
  3. 2 に水(50ml)を加えてふたをし、3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 3 に「ジンギスカン焼そば用成吉思汗たれ」を加えて、全体に絡めながら煮詰める。

このレシピで使われている商品